Verrines melon, courgette crue et feta

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire (re)découvrir une facette de la courgette que l’on explore assez peu qui est sa version crue. Naïvement, j’ai longtemps cru que la courgette ne se mangeait que cuite. Mais pas du tout, crue la courgette est surprenante, j’aime sa douceur et son croquant et surtout l’on bénéficie ainsi de toutes ses qualités nutritives.
Ici, je l’ai préparée tout simplement en verrine à déguster bien fraîche.

Les ingrédients pour 4 grandes verrines :

  • 1 grosse courgette verte bio,
  • 1 beau melon,
  • 2 tomates,
  • 200 g de feta,
  • 1 branche de menthe fraîche,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
Couper le melon en deux et l’épépiner. Prélever à l’aide d’une cuillère parisienne des billes et les mettre dans un saladier.
Laver et effeuiller la menthe. La ciseler finement.
Laver et détailler les tomates en petits cubes. Les ajouter au melon avec la feta émiettée. Saler, poivrer et verser le vinaigre et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter la menthe. Mélanger et réserver.

Laver la courgette et la peler partiellement. À l’aide d’un économe ou d’une mandoline (c’est encore mieux) couper entre 30 et 32 tagliatelles de courgettes.
Garnir les verrines à moitié avec la salade à base de melon.
Rouler les tagliatelles sur elles-mêmes et les installer debout dans les verrines en les serrant un peu afin qu’elles restent à la verticale.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de juillet.

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