Aubergines à la menthe et à la feta
Bonjour tout le monde,
L’aubergine est le légume de l’été que je préfère. Certes, il a besoin d’être bien cuisiné mais il existe de nombreuses façons de le cuisiner de façon plus ou moins diététique.
Aujourd’hui, je vous propose donc d’ouvrir la saison des aubergines avec une recette simple, fraîche et savoureuse. On commence tout en douceur.
La recette d’aujourd’hui est une version plus gourmande que d’une autre j’avais réalisée l’année dernière, les deux versions viennent du blog La Cuisine d’Ici et d’ISCA.
Les ingrédients pour 2-3 personnes :
- 3 aubergines de taille moyenne,
- 50 g de feta,
- quelques feuilles de menthe,
- 1 gousse d’ail,
- 2 cuillères à soupe de câpres,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les aubergines et les couper en grosses tranches. Les disposer sur un plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourner 40 minutes.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mélanger l’huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter les câpres, la menthe ciselée et la gousse d’ail pressée. Réserver.
Quand les aubergines sont cuites, les disposer sur un plat de service. Arroser avec la vinaigrette et parsemer de feta émiettée.
Laisser refroidir et déguster à température ambiante.
Avec cette recette, je participe (encore ^^) à Cuisinons de saison du mois de juin.
J’aime beaucoup ta cuisson au four sans matières grasses, c’est plus diététique ! Une belle assiette ! Bonne journée, bisous
Je connais ce plat que j’ai moi même déjà fait plusieurs fois tant je l’aime !! Je suis comme toi j’adore l’aubergine, d’ailleurs je viens de terminer un article qui en propose pour dans la semaine !
Il n’était pas encore inscrit à cuisinons de saison celui ci alors ça tombe très bien ! merci Marion ! bisous
comme toi, j’adore l’aubergine. C’est doux, accommodant. Bref, on trouve toujours une bonne raison d’en manger
C’est un mariage gagnant que tu nous proposes là …super 🙂
oh bah ça, des aubergines avec de la menthe !!! pourquoi pas !! 🙂
j’adooooore!!! bisous
On aime bien l’aubergine à la maison, et j’aime beaucoup cette version en salade !! bises et bonne journée
Une délicieuse façon de cuisiner les melanzana!
Bizz
J’adore l’aubergine. J’avais également craqué pour la recette d’Isabelle que j’avais agrémentée d’une vinaigrette à l’italienne.
Superbe ! Je suis très honorée, merci beaucoup ! Je prends une photo, bien sûr.