Cake à la banane, aux pépites de chocolat et son d’avoine

Salut les ami(e)s,

Je suis quelqu’un de très cyclique et en ce moment je traverse une phase « cakes » : cake salé, cake sucré, cake sans gluten. Je la connais cette phase plusieurs fois par an : l’hiver je fais des cake sucrés et l’été des cake salés. Au printemps, je fais un peu des deux ^^
Et puis bien sûr, il y a l’inimitable cake à la banane ! Le concernant, ma dernière lubie a été d’y ajouter du son d’avoine parce que j’en ai acheté et que je ne sais pas trop quoi en faire, et des pépites de chocolat pour la gourmandise ! Alors, voilà je vous présente le cake à la banane de la Marmotte version 2017…

Les ingrédients pour un gros cake :

  • 3 bananes bien mûres,
  • 150 g de beurre fondu,
  • 100 g de sucre de fleur de coco,
  • 3 œufs,
  • 50 g de yaourt nature,
  • 60 g lait d’avoine,
  • 200 g de farine de blé T65,
  • 100 g de son d’avoine,
  • 70 g de pépites de chocolat,
  • 1 sachet de levure chimique.

Temps de cuisson : entre 45 et 55 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule ou le chemiser de papier cuisson.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre fondu puis ajouter les œufs un à un.

Éplucher les bananes et les couper. Les mettre dans un blender avec le yaourt et le lait d’avoine. Mixer pour obtenir un mélange bien lisse. Verser cette préparation dans le saladier. Incorporer enfin la farine, la levure, le son d’avoine et en dernier les pépites de chocolat.
Verser la pâte à cake dans le moule et enfourner entre 45 et 55 minutes, en fonction de votre four. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler. Ce cake est parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.

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