Gaspacho concombre, feta et menthe
Salut tout le monde,
Un peu de fraîcheur fera du bien à tout le monde ! On profite encore et toujours des légumes et des recettes de l’été, notamment avec ce gaspacho plein de saveurs et très onctueux grâce la présence du lait robot et la feta.
Vous le savez, je suis une fervente amatrice de gaspacho au concombre et cette recette prouve que je n’ai pas encore fini de faire le tour de la question…
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre,
- 100 g de feta,
- 100 ml de lait ribot,
- 1 petit oignon,
- 1 petite gousse d’ail,
- 20-25 feuilles de menthe,
- huile d’olive,
- sel au piment d’Espelette.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€
La recette :
Laver et épépiner le concombre. Le couper en tronçons et placer ces derniers dans un blender.
Éplucher l’ail et l’oignon et les couper en morceaux. Les ajouter au concombre avec la menthe, le sel et l’huile d’olive.
Mixer une première fois puis ajouter le lait robot et la feta. Mixer de nouveau jusqu’à obtenir une préparation assez lisse.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Répartir dans des verrines et décorer de feta émiettée et de feuilles de menthe.
Source d’inspiration : La cuisine facile de Chris
Encore il fait très chaud chez moi, alors est temps encore de manger un bon gaspacho.
Merci pour cette rafraîchissante recette
Bon week-end
Rosa
J’aime beaucoup ce mélange de saveurs et comme tu le dis, par cette chaleur, c’est une entrée parfaite
le gaspacho n’est pas vraiment ma tasse de thé, mais je dois reconnaitre que le tien me fait saliver avec sa fêta ! Il devait être encore plus rafraichissant qu’un gaspacho à la tomate !