Concombre inspiration grecque
Bonjour, bonjour !!
Après quelques jours de pause, me voici de retour avec de nouvelles recettes résolument estivales même si le thermomètre est un peu en berne par chez moi !
Aujourd’hui, je vous propose de revisiter les célèbres concombres à la crème. La sauce est à base de yaourt à la grecque et contient une bonne dose de menthe pour apporter de la fraîcheur, complété d’olives de Kalamata et de quelques épices, le dépaysement gustatif est garanti !
Les ingrédients :
- 1 concombre,
- 1 poignée de persil,
- 3 branches de menthe,
- ½ cuillère à café d’ail semoule,
- ½ cuillère à café de paprika,
- ½ cuillère à café de sumac,
- 5 cl de jus de citron,
- 1 branche d’origan frais,
- 150-200 g de yaourt à la grecque,
- 10-15 olives de Kalamata,
- sel et poivre.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
1/ Laver et peler partiellement le concombre. Le trancher finement à l’aide d’un robot ménager. Disposer le concombre dans un plat.
2/ Effeuiller le menthe et l’origan. Les laver et les sécher soigneusement. Les ciseler finement ainsi que le persil.
3/ Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivrer.
4/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
5/ Au moment du service, décorer le plat avec les olives.
Une belle recette pour lancer la saison des concombres. Ici aussi, pas encore un franc soleil mais ça va venir eet on aura les idées de menus 🙂 Merci Marion
C’est un peu ce que nous avons mangé hier soir. Délicieux.Bisous Marion
pas fan du concombre par contre ta sauce est parfaite pour moi!!! bisous
On peut se servir de cette sauce avec d’autres crudités ;-))
J’aime manger mes concombres avec une sauce yaourt, c’est très frais
Bises
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Une belle recette estivale !
merci pour ce délicieux partage ! bises
C’est une bonne sauce parfaite pour assaisonner un concombre tout en fraicheur.
Une recette estivale pleine de fraicheur;)
Miam, un plat à mettre sous cellophane en attendant le soleil!!!
En berne ici aussi, je me dis que tout ce mauvais temps gris, c’est ça que mes hôtes n’auront pas lorsqu’ils seront de retour….
Belle journée, quand même!
Bizz
c’est super joli.. et surement très très bon également..
bizzzzz
J’apprécie tous les ingrédients de cette recette : association fructueuse !
Tu as raison, le temps est mi-figue, mi-raisin en ce moment…
Ta revisite des concombres est intéressante, j’aime l’idée de pouvoir mettre la dose de sauce au yaourt que l’on souhaite.
Bises et bon weekend.