Aubergines à la menthe et à la feta

Bonjour tout le monde,

L’aubergine est le légume de l’été que je préfère. Certes, il a besoin d’être bien cuisiné mais il existe de nombreuses façons de le cuisiner de façon plus ou moins diététique.
Aujourd’hui, je vous propose donc d’ouvrir la saison des aubergines avec une recette simple, fraîche et savoureuse. On commence tout en douceur.

La recette d’aujourd’hui est une version plus gourmande que d’une autre j’avais réalisée l’année dernière, les deux versions viennent du blog La Cuisine d’Ici et d’ISCA.

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 3 aubergines de taille moyenne,
  • 50 g de feta,
  • quelques feuilles de menthe,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 cuillères à soupe de câpres,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les aubergines et les couper en grosses tranches. Les disposer sur un plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourner 40 minutes.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mélanger l’huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter les câpres, la menthe ciselée et la gousse d’ail pressée. Réserver.
Quand les aubergines sont cuites, les disposer sur un plat de service. Arroser avec la vinaigrette et parsemer de feta émiettée.

Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

Avec cette recette, je participe (encore ^^) à Cuisinons de saison du mois de juin.