Salade de betteraves
Coucou,
Vous savez que j’adore les betteraves ! J’aime autant les cuisiner en sucré qu’en salé. Mais parfois la simplicité, il y a rien de meilleur, surtout quand on associe le sucré-salé à la fraicheur de l’aneth et à la douceur de la crème fraîche. Donc aujourd’hui, je vous propose cette salade de betterave aux influences scandinaves.
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 500 g de betteraves cuites coupées en dés,
- 1 grosse pomme de type Granny Smith,
- 130 g de crème fraîche épaisse,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
- 20 g de canneberges séchées,
- 2 cuillères à soupe d’aneth ciselée,
- sel et poivre.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €
La recette :
Mettre dans un saladier les betteraves ainsi que la pomme, toutes coupées en dés.
Couper en petits morceaux les canneberges séchées et les ajouter au contenu du saladier.
Dans un bol, mélanger les ingrédients restant pour réaliser la sauce. Verser cette sauce dans le saladier. Mélanger, c’est prêt !
Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Source : La ménagère débutante
tu as raison, simple mais si bon!!
J’aime beaucoup les betteraves et ta salade a tou pour me plaire, bisous
Je confirme ! cette petite salade de betterave est tout à fait savoureuse ! Je l’ai testée par hasard en achetant de la sauce amora allégée au fromage blanc et aneth (dans une phase régime et j’ai trouvé ça hyper bon ! depuis j’en fait aussi moi même ! mais avec la crème ce doit être encore meilleur ! Merci à toi
Les betteraves j’adore…
Une belle salade avec de belle couleurs
Bonne semaine
un bon plat dommage chez moi on n’aime pas la betterave bonne semaine bisous
Elle est parfaite pour moi 🙂 bisous et bon début de semaine
coucou Marion
rhoo si tu savais combien j’aime les betteraves souvent je les fais rotir au four c’est tellement bon ta salade me plait et me fait rappeler que les beaux jours vont bientot pointer 🙂
grosse bise
J’avoue détester la betterave, mais je crois que je n’en ai pas regoûté depuis la cantine, or on sait que ce n’est pas une référence culinaire 😉
Si tu adores alors il faudrait que je regoûte
Nous sommes beaucoup à avoir de mauvais souvenirs de cantine. Personnellement, j’essai toujours de regoûter des aliments qui m’ont laissé une mauvaise impression. Les prochains sur ma liste sont les salsifis et la macédoine de légumes.
Pour la betterave, essaies de trouver une recette avec d’autres aliments que tu aimes bien, ça peux t’aider. Et puis si vraiment ça ne passe pas, au moins tu auras essayer !
Une recette comme j’aime, la granny doit apporter un parfum des plus agréable dans cette salade, bises.
simple et savoureuse elle est parfaites ta salade!!! bisous
J’adore la betterave, j’en fais souvent, mais sans crème. La prochaine fois, j’essaie !! Avec les canneberges également ! bises
Hum moi aussi j’aime beaucoup les betteraves rouges et avec toutes ces saveurs mélangées cela doit être un délice
Bises et belle soirée
L’idée de marier la betterave et l’aneth me plait énormément, je n’y avais jamais pensé. Merci
tiens tiens, v’la une salade qui va être servie au diner ce soir !!!! Vive la blogo ! je viens de trouver mon diner en la consultant !!!! Poulet et bettraves !