Salade de betteraves

Coucou,

Vous savez que j’adore les betteraves ! J’aime autant les cuisiner en sucré qu’en salé. Mais parfois la simplicité, il y a rien de meilleur, surtout quand on associe le sucré-salé à la fraicheur de l’aneth et à la douceur de la crème fraîche. Donc aujourd’hui, je vous propose cette salade de betterave aux influences scandinaves.

Saladebetterave1

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 500 g de betteraves cuites coupées en dés,
  • 1 grosse pomme de type Granny Smith,
  • 130 g de crème fraîche épaisse,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
  • 20 g de canneberges séchées,
  • 2 cuillères à soupe d’aneth ciselée,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

Saladebetterave4

La recette :
Mettre dans un saladier les betteraves ainsi que la pomme, toutes coupées en dés.
Couper en petits morceaux les canneberges séchées et les ajouter au contenu du saladier.
Dans un bol, mélanger les ingrédients restant pour réaliser la sauce. Verser cette sauce dans le saladier. Mélanger, c’est prêt !
Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Saladebetterave2

Source : La ménagère débutante

Print Friendly, PDF & Email