Pesto de fanes de radis

Bonjour à toutes et à tous,

Toutes les semaines, j’achète une botte de radis, voire deux, au marché et chaque semaine se pose la question de comment utiliser ces fanes pour qu’elles ne finissent pas à la poubelle. Après la soupe, je vous propose une petite recette toute simple de pesto.
Je n’achète jamais de pignons de pin car je trouve cet ingrédient assez onéreux. J’ai donc réalisé ce pesto sans pignon, et bien oui c’est possible !
Je n’aime pas le pesto au basilic, je trouve le gout du basilic trop concentré mais j’ai bien apprécié ce pesto et je ne manquerai pas d’en refaire.

Pesto1

Les ingrédients pour un demi-pot à confiture de pesto :

  • 90 g de fanes de radis,
  • 1 gousse d’ail,
  • 25 g de parmesan,
  • 2 cuillères à soupe de bonne huile d’olive,
  • sel.

Pesto2

La recette :
J’épluche l’ail et le dépose dans le bol du mixeur. J’ajoute les fanes de radis, le parmesan et le sel, je commence à mixer. Je verse petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtenir une purée relativement lisse.
Je transfère dans un pot qui ferme hermétiquement et je dépose au frais. C’est tout !
Le pesto se garde 5-6 jours au frais.

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