Cookies aux M&M’s

Bonjour à toutes et à tous,

Me voici de retour après une courte absence, pour faire le plein de nouvelles recettes !

Cookies1

Parfois, j’aime grignoter des cochonneries, et les M&M’s en font partie. J’en ai trouvés aux couleurs du Brésil (coupe du monde de football oblige !) et j’y ai vu l’occasion de faire des cookies aux M&M’s.
C’est une recette que je voulais tester depuis longtemps, bien que je ne sois pas vraiment fan des recettes qui utilisent des bonbons ou des biscuits industriels. Mais parfois il faut savoir craquer.
J’ai utilisé la recette de base des cookies de Laura Todd qui est pour moi la meilleure recette que j’ai testée jusqu’alors. Les cookies sont croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur, en clair c’et la consistance idéale du cookie !

Les ingrédients pour une trentaine de cookies :

  • 350 g de sucre de canne,
  • 250 de beurre mou,
  • 1 œuf,
  • 375 g de farine T65,
  • 1 pincée de sel,
  • 200 g de M&M’s,
  • ½ sachet de levure chimique.

Temps de cuisson : 15 minutes.

La recette :
Je sors le beurre quelques heures avant de réaliser ces fameux cookies afin qu’il soit bien malléable.
Dans un saladier, je travaille avec une spatule le beurre et le sucre. J’ajoute l’œuf et je mélange de nouveau.
Je fais préchauffer le four à 140 °C.
Dans un autre saladier, je mélange la farine, le sel et la levure.
J’incorpore en deux ou trois fois le mélange sec dans la préparation à base de sucre et de beurre. Je travaille la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Je recouvre deux plaques de cuisson d’un papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.
À l’aide d’une cuillère à glace, ou simplement avec la main, je forme des boules de pâtes que je dépose sur la plaque en les aplatissant un peu. Je continue jusqu’à épuisement de la pâte.
Je répartis quelques M&M’s sur chaque biscuit en les enfonçant légèrement.
J’enfourne les plaques 15 minutes.
À l a sortie du four, je dispose délicatement les cookies sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Les cookies peuvent se garder 3-4 jours dans une boîte en fer.

Cookies4

Print Friendly, PDF & Email