Biscuits à la semoule

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette tout simple car durant l’été j’aime lever le pied en cuisine, faire des plats faciles et rapides. C’est aussi une période propice pour vider les placards de la cuisine et finir les fonds de paquets dans le cas de notre recette : de la semoule fine.

Biscuitssemoule

Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 200 g de semoule fine,
  • 220 g de farine,
  • 150 g de sucre glace,
  • 7 cl de lait de coco,
  • 90 g de beurre fondu,
  • 2 œufs,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille.

Temps de cuisson : 15 minutes

Biscuitssemoule2

La recette :
Je préchauffe le four à 160 °C.
J’habille de papier sulfurisé deux plaques de cuisson.
Dans un saladier, je mélange le beurre fondu, les œufs et le sucre glace puis j’incorpore la semoule, la farine et l’extrait de vanille.
Avec deux cuillères à soupe, je forme des boules que je dispose sur les plaques en les espaçant bien.
J’enfourne 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient joliment dorés.
Je les laisse refroidir. Je les place dans une boîte en métal. Ainsi, ils se garderont 3-4 jours.

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