Quiche aux légumes râpés

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, je vous propose une quiche qui a un style un peu particulier grâce à sa garniture à base de légumes râpés. Assurément rustique, elle met à l’honneur des légumes qui n’ont pas toujours la côte dans nos assiettes, notamment le céleri-rave.
J’ai opté pour une version sans viande et sans fromage pour profiter pleinement des saveurs de ces différents légumes mais n’hésitez pas à ajouter des allumettes de bacon ou du gruyère râpé pour « faire passer la pilule » chez certains.

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 pâte à tarte (maison, à base de farine complète si possible),
  • 1 petit céleri-rave,
  • 1 panais,
  • 1 carotte,
  • 120 ml crème d’amande,
  • 1 yaourt à la grecque,
  • 3 œufs,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40-45 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Foncer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Éplucher et râper à l’aide d’un robot ménager tous les légumes. Répartir les légumes sur le fond de la tarte. Réserver.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème et le yaourt. Saler, poivrer et ajouter éventuellement une épice de votre choix. Verser cette préparation sur les légumes en veillant à ce qu’elle se répartisse de manière homogène.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Déguster bien chaud avec une salade verte.

Source (avec modifications) : Maman… ça déborde !

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