Soupe de patates douces et de potiron

Salut les gourmands,

Soupe, soupe et encore soupe, voici le programme de nos dîners en ce moment ! D’abord, la soupe ça réchauffe, c’est nourrissant et c’est pratique. Quoi de mieux que de rentrer chez soi sans avoir à se lancer dans de la cuisine pour pouvoir passer à table ? Avec la soupe, on prépare d’avance, on congèle et on utilise quand on en a besoin.

Franchement, je ne vois que des avantages à succomber à une bonne soupe. Surtout qu’aujourd’hui, je vous propose une soupe ultra-onctueuse, gourmande et plein de saveurs. Sa couleur orange réconforte et apporte un peu de lumière en cette saison un peu difficile à affronter car le soleil est vraiment en petite forme !

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 400 g de patates douces,
  • 700 g de potiron,
  • 2 échalotes,
  • 1 cuillère à soupe de beurre de coco ou d’huile d’olive,
  • 25 cl de lait de coco,
  • coriandre moulue (à discrétion),
  • curcuma moulu (à discrétion),
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 25-30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Peler et émincer les échalotes. Les faire dorer dans une cocotte dans le beurre de coco.
Éplucher, épépiner si besoin et détailler en cubes les patates douces et le potiron. Ajouter les légumes dans la cocotte et les faire revenir quelques instants. Verser le lait de coco puis compléter avec de l’eau afin que le liquide couvre à peine les légumes.

Ajouter les épices et saler. Couvrir et laisser mijoter une petite trentaine de minutes.
Quand les légumes sont bien tendres, mixer jusqu’à obtenir une soupe bien onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir bien chaud !

Je profite de cette recette pour participer à Cuisinons de Saison orchestré d’une main de maître(sse) par Claudine du blog La cuisine de Gut et qui a maintenant son site dédié !

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