Gaspacho concombre, amandes et basilic

Salut,

Ça y est l’été est enfin arrivé, youpi !! On peut se régaler de gaspacho variés et bien frais. Aujourd’hui, je vous propose un trio de choc : concombre, amandes et basilic ! Une association vraiment originale qu’il faut absolument tester. La présence de l’amande combinée au pain donne un gaspacho assez épais, onctueux et nourrissant.

Gaspachoamandes2

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre,
  • 1 petit oignon,
  • 60 g d’amandes effilées,
  • 2 tranches de pain de mie rassis,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
  • 10 feuilles de basilic frais,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Gaspachoamandes3

Pas de cuisson
Temps de repos : 10 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

Gaspachoamandes4

La recette :
Mélanger dans une assiette creuse le vinaigre dans 20 cl d’eau. Y déposer les tranches de pain et laisser gonfler 10 minutes.
Peler et épépiner le concombre. Le couper en tronçons. Éplucher l’oignon et le couper en rondelles. Mettre les légumes dans un blender.
Ajouter les amandes effilées, le basilic et un filet d’huile d’olive.
Essorer le pain et l’ajouter aussi au contenu du blender. Mixer longuement jusqu’à obtenir un mélange onctueux et homogène. Ajouter un peu d’eau si le mélange semble trop épais. Saler et poivrer.

Gaspachoamandes1

Entreposer au frais jusqu’au moment de servir. Répartir dans des verrines, décorer et déguster.

Source : Bio addict