Clafoutis tomates, feta et menthe

Coucou les gourmands,

Je sais qu’en été, on n’a pas forcément envie d’allumer son four. Avec cette recette que l’on peut faire d’avance, on allume le four le matin et il n’y a plus qu’à se mettre les pieds sous la table le soir : ce clafoutis se mange froid avec une salade. L’association tomates et feta est une alliance qui a fait ses preuves et la menthe apporte une note rafraichissante très estivale.

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Les ingrédients pour un clafoutis 3-4 personnes :

  • 3 œufs,
  • 150 g de yaourt à la grecque,
  • 5 cl de crème de soja,
  • 15 cl de lait de soja,
  • 50 g de fleur de maïs,
  • 350 g de tomates cerise,
  • 100 g de feta,
  • 10-15 feuilles de menthe fraîche,
  • sel et poivre.

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Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.

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Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le lait, le yaourt et la crème. Mélanger puis incorporer la fleur de maïs. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène, sans grumeaux.
Ciseler la menthe et l’ajouter à la pâte à clafoutis. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, émietter la feta au fond du plat. Verser l’appareil à clafoutis et parsemer de tomates cerise.
Enfourner le clafoutis pour 30 minutes.

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À la sortie du four, laisser refroidir et déguster à température ambiante avec une salade verte.