Poivrons farcis aux lentilles corail

Salut tout le monde,

Les légumes farcis est un plat que j’associe plutôt à l’été qu’à l’hiver, alors c’est le moment d’en profiter ! Aujourd’hui, je vous propose une version végétarienne assez légère. Elle combine riz, lentilles corail et champignons, c’est donc un plat complet même s’il ne contient pas de viande. Car l’été, c’est aussi le moment ou l’on a davantage de temps pour cuisiner et s’ouvrir à de nouvelles tendances ou à une autre façon de manger.

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Ici, j’ai utilisé des poivrons normaux et des mini-poivrons que l’on trouve assez facilement depuis quelques années mais qui sont un peu plus chers. La version mini peut être intéressante car on peut la manger avec les doigts lors d’un apéro dînatoire ou d’un buffet, et la version normale est à réserver à un repas plus classique.

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Les ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 2 beaux poivrons rouges ou 6-10 mini poivrons,
  • 40 g de lentilles corail,
  • 1 oignon,
  • 120 g de champignons de Paris,
  • 70 g de riz de Camargue semi-complet,
  • 2 petites carottes,
  • 15 cl de crème végétale,
  • 1 cuillère à café de curry,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

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Temps de cuisson : 40-50 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

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La recette :
Faire cuire les lentilles et le riz comme indiqué sur les paquets. Égoutter et réserver.
Laver les poivrons. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Ôter les parties blanches et les graines. Pour les mini-poivrons, ôter le pédoncule, les parties blanches et les graines. Réserver.

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Éplucher et émincer l’oignon et les champignons. Éplucher les carottes et les couper en petits dés. Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive une dizaine de minutes. Ajouter hors du feu la crème végétale, le sel, le poivre et le curry. Mélanger puis incorporer le riz et les lentilles.
Préchauffer le four à 160 °C.
Garnir les poivrons et les déposer dans un plat.
Enfourner entre 35 et 40 minutes.

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Déguster bien chaud.