Hareng en fourrure

Bonjour à toutes et à tous,

J’avoue que j’ai craqué sur cette recette trouvée sur le blog On dine chez Nanou. Originale, elle mêle de nombreux ingrédients que j’aime beaucoup et elle me fait penser à une salade de pommes de terre qui présente bien. On peut la servir en entrée mais chez nous elle a été dévorée un soir de semaine. Si vous cherchez une recette économique, chic et originale, elle est parfaite.
J’ai choisi de la présenter dans de grands verres mais je trouve que la présentation initiale de Nanou est bien plus jolie et les saveurs doivent mieux se mélanger à la dégustation ; malheureusement je n’avais pas de cercles de présentation assez grands. J’ai remplacé la mayonnaise par du yaourt, j’avais la flemme de faire une mayonnaise, ooooh la honte !!
Et voilà une recette russe de plus sur le blog !

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Les ingrédients pour 4 grands verres :

  • 2 filets de harengs fumés,
  • 1 betterave crue,
  • 2 carottes,
  • 2 petites pommes de terre,
  • 2 œufs durs,
  • 4 cuillères à soupe de yaourt à la grecque,
  • ½ oignon,
  • aneth,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20-30 minutes
Temps de repos : 2 heures.

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La recette :
Éplucher tous les légumes et les faire cuire au cuit-vapeur entre 20 et 30 minutes, sauf l’oignon qu’il faudra ajouter durant le dernier quart d’heure de cuisson.
Laisser refroidir.
Couper les pommes de terre en dés et mélanger dans un bol avec une cuillère à soupe de yaourt, du sel et du poivre. Répartir une couche de pomme de terre dans chaque verre.
Râper les carottes et couvrir les pommes de terre avec une couche de carottes. Saler et tasser légèrement.

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Détailler les filets de harengs en petits morceaux et les répartir dans les verrines. Poivrer et ajouter un peu d’aneth ciselé.
Ciseler le demi-oignon et en parsemer dans chaque verre.
Hacher menu les œufs durs et les répartir.
Enfin, râper la betterave et la mélanger avec le yaourt restant avant d’en recouvrir chaque salade.

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Saler et entreposer au frais deux heures avant de servir.