Crackers danois aux graines
Salut tout le monde,
J’avoue que j’ai un faible pour les biscuits apéro en tout genre et particulièrement du genre industriel. Oui, j’ai honte. Mais je suis de bonne volonté et je cherche des recettes sympa et rapides pour remplacer ces biscuits industriels par de petites choses à grignoter plus saines. Je propose donc aujourd’hui ces petits crackers danois aux graines. Ils sont simples à faire, pas trop riches et peuvent servir de base à diverses tartinades.
Les ingrédients pour une quarantaine de biscuits :
- 25 g de flocons d’avoine,
- 30 g de graines de sésame,
- 30 g de graines de tournesol,
- 50 g de graines de courge,
- 160 g de farine de seigle T130,
- 1 ½ cuillère à café de levure chimique,
- 1 cuillère à café de sel,
- 135 g d’eau,
- 80 g d’huile de colza.
Temps de cuisson : 20 minutes.
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l’eau et l’huile jusqu’à obtenir une pâte homogène et pas trop collante.
Diviser la pâte en deux parts. Étaler chaque moitié entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Découper des losanges dans la pâte à l’aide d’une roulette à pâte ou d’un couteau d’office sans les séparer.
Enfourner pendant 20 minutes.
À la sortie du four, faire refroidir sur une grille. Séparer les crackers en suivant le découpage réalisé avant la cuisson.
Stocker dans une boîte en fer. Ils se conservent sans souci pendant 4-5 jours.
Source : Rock the Bretzel
J’adore !
comme toi je suis un peu beaucoup accro aux crackers… ils me donnent envie de croquer dedans!!
hummm top !! Bon mercredi bises
hummm, miam ! j’en ai déjà fait aussi, c’est excellent surtout avec le saumon gravlax ! 🙂
J’adore les crackers! Les tiens ont l’air très bons!
Ils doivent être tellement meilleur pour la santé que les industriels ! Et aussi en goût 🙂 Je n’ai jamais pensé à essayer maison tiens… Bises Marion
On est fan de graines à la maison
Ils sont super réussis ! j’aime ce genre de crackers !
Bises et bonne soirée.
Je suis comme toi, accro aux biscuits apéritifs en tout genre :s
Mais j’adore aussi les graines, alors je tenterais bien ceux-ci qui ont l’air bien plus sains 🙂 jolie recette!