Potée de lentilles aux saucisses

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, je vous propose un plat convivial qui se prépare en un clin d’œil et cuit tout seul. Si le one pot pasta nous a fait découvrir la joie de cuisiner un plat complet dans une seule marmite, le principe existe depuis belle lurette et les potées en tout genre en sont la démonstration. Alors sortez vos cocottes en fonte et cuisinez !

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Les ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 500 g de lentilles Beluga ou verte,
  • 2 saucisses de Montbéliard,
  • 1 saucisse de Morteau,
  • 1 belle carotte,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 oignons,
  • 1 cuillère à café de Quatre-épices,
  • 3 clous de girofle,
  • 1 feuille de laurier,
  • 3 branches de thym,
  • 1 l d’eau,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 50 minutes.

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La recette :
Dans une cocotte en fonte, mettre les lentilles, les épices, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Éplucher la carotte et la couper en rondelle, l’ajouter aux lentilles.
Peler l’ail et les oignons. Couper les oignons en quatre et piquer les clous de girofle dans un quartier d’oignon. Mettre le tout dans la cocotte.

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Couper les saucisses en quatre et les déposer avec les légumes.
Couvrir d’un litre d’eau et laisser cuire à couvert à feu moyen-doux.
Servir immédiatement avec de la moutarde et éventuellement du persil.

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