Goulash végétarien à ma façon

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui on se réchauffe avec cette délicieuse soupe complète et nourrissante d’origine hongroise, réinterprétée par mes soins en fonction du contenu de mes placards. Accompagnée d’un bon pain rustique, elle est merveilleuse !

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Les ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 1 gros oignon,
  • 3 gousses d’ail,
  • 1 beau panais,
  • 1 grosse pomme de terre,
  • 1 grosse boîte de haricots rouge,
  • 1 grosse boîte de tomates pelées,
  • 2 carottes,
  • 300 g de champignons de Paris,
  • 25 cl de bière de garde ou de vin rouge,
  • 2 l d’eau,
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja,
  • 1 cuillère à soupe de paprika,
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 45 minutes.

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La recette :
Peler l’oignon et les gousses d’ail. Émincer finement l’oignon et presser l’ail.
Laver, éplucher et couper en dés la pomme terre, le panais et les carottes. Peler si nécessaire les champignons et les trancher en lamelles.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans un grand fait-tout. Ajouter tous les légumes, ainsi que les tomates pelées coupées en dés (et leur jus) et les haricots rouges égouttés. Mélanger.
Couvrir avec la bière et l’eau. Ajouter les épices et l’assaisonnement.
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 à 40 minutes.

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Servir bien chaud.