Salade Chopska

Salut,

En début de semaine, j’ai publié une recette de salade de poivrons grillés aux couleurs de l’Italie. Cette fois-ci, autour du même ingrédient, le poivron grillé, je vous propose de partir un peu plus loin et c’est en Bulgarie que je pose mes valises aujourd’hui. Au menu, une délicieuse salade qui allie concombre, tomates, oignons, poivrons et feta. On retrouve aussi cette salade en Macédoine, en Serbie ou en République Tchèque, alors peut-être l’avez-vous déjà croisée si vous êtes partis en vacances par là-bas.

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Les ingrédients pour 4-6 personnes (en entrée) :

  • 400 g de poivrons rouges et jaunes,
  • 300 g de tomates,
  • 300 g de concombre,
  • 75 g d’oignon rouge,
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé,
  • 100 g de feta,
  • 2 cuillères soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15-20 minutes.

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La recette :
Laver et couper en deux les poivrons. Les poser sur une plaque de cuisson et passer sous le grill jusqu’à ce que la peau noircisse. Mettre les poivrons dans un sac congélation et le refermer, laisser tiédir.
Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en cubes. Laver le concombre, le peler partiellement, l’épépiner et le couper en petits dés.
Éplucher les oignons et les émincer finement. Mélanger tous les légumes crus dans un saladier avec le persil. Réserver.
Reprendre les poivrons, ôter les pédoncules, les graines et les membranes blanches. Peler délicatement les poivrons et découper en lanière à l’aide d’une paire de ciseaux. Ajouter au contenu du saladier.

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Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. La verser sur la salade et bien mélanger une dernière fois.
Répartir la feta émiettée dans chaque assiette avant de servir.