Salade de poivrons grillés à la mozzarella

Coucou tout le monde,

Le lundi, on n’a pas toujours envie de se lancer dans des préparations longues et compliquées, alors pour conjuguer rapidité et gourmandise, je vous propose cette recette délicieuse et goûteuse… à condition d’aimer les poivrons.

Saladepoivronsmozza4

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 poivrons rouges,
  • 2 poivrons jaunes,
  • 20 feuilles de basilic frais,
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15-20 minutes.
Temps de repos : 15 minutes.

Saladepoivronsmozza3

La recette :
Laver, couper en deux et épépiner les poivrons. Les poser (peau sur le dessus) sur une plaque allant au four et passer sous le grill (du four) jusqu’à ce que la peau des poivrons se cloquent et noircissent.
À la sortie du four, mettre les demi-poivrons dans un sac congélation, le fermer de façon bien hermétique et laisser tiédir une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un petit bol en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Couper la mozzarella en petits morceaux et ciseler le basilic. Réserver.

Saladepoivronsmozza1

Peler les poivrons et les couper en lanières.
Mélanger dans un saladier les poivrons, le fromage, le basilic et la vinaigrette. Servir et déguster.

Print Friendly, PDF & Email