Abricots à la Fourme d’Ambert
Salut tout le monde,
L’été dernier, j’ai découvert la pêche dans des recettes salées, cette année on compte déjà la fraise et voici l’abricot ! C’est sur le blog de Not Parisienne, reine de la cuisine décadente et régressive, que j’ai trouvé cette petite recette. Elle est très facile et rapide à réaliser, en plus d’être originale et délicieuse (bien sûr !). Un constat s’impose : je préfère les fruits d’été en version salée qu’en version sucrée. C’était déjà valable pour le melon et la pastèque, et voilà que cela s’applique également à l’abricot et à la pêche.
Les ingrédients pour 4-5 personnes :
- 5 abricots,
- 10 cuillères à thé de crème fraîche épaisse,
- 10 dés de Fourme d’Ambert,
- origan,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 8 minutes.
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver, essuyer et couper en deux les abricots. Les dénoyauter et garnir d’une cuillérée de crème fraîche et d’un cube de fromage. Poursuivre jusqu’à épuisement des ingrédients.
Disposer les demi-abricots sur une plaque de cuisson. Saler, poivrer et saupoudrer d’origan.
Enfourner 8 minutes et déguster chaud ou tiède, par exemple avec une salade verte.
Alors ça ! Je n’aurais jamais pensé à associer abricot et un fromage à pâte persillée ! Tu m’étonneras toujours
Avec du gorgonzola, tu crois que ça le ferait ? Bises
Oh oui, ça doit être délicieux avec du gorgonzola !
Je fais une variante avec abricot + Bresse bleu + noix ou amande.
Je trouve toujours une bonne occasion pour mettre du fromage alors même dans les fruits, ça n’étonne plus mon entourage.
Ah oui c’est sympa ta version avec des fruits secs !
superbe recette avec un fruit que j’adore.. l’abricot !!
bonne semaine
rosa
Bonne semaine à toi aussi !
j’adore l’idée!!! bisous
Quelle belle idée ce dessert ! bravo !
Je ne l’avais pas vu comme un dessert mais pourquoi
Alors là tu me fais plaisir! moi il y a 2 ans quand j’ai commencé mon blog je pensais ne pas aimer le sucré salé mais petit à petit j’apprends à l’apprécier, cette recette a été une des premières que j’ai faites dans ce registre ^^
bises!
C’est ce que j’aime bien dans mon aventure bloggesque : découvrir de nouvelles saveurs et aller au-delà de certains a priori !