One pot pasta tex-mex à l’avocat

Salut tout le monde,

Eh oui, revoilà le one pot pasta ! Je me suis inspirée d’une recette de Lady Milonguera pour réaliser ce plat !

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Les ingrédients pour 2 personnes :
La sauce à l’avocat :

  • 2 avocats mûrs,
  • 1 jus de citron,
  • 4 gousses d’ail,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Le one pot pasta :

  • 200 g de pâtes,
  • 1 oignon,
  • 250 g de champignons,
  • 10 cl de coulis de tomates,
  • 30 cl d’eau,
  • ½ sachet d’épices pour guacamole,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel.

Temps de cuisson : 20 minutes.

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La recette :
Éplucher et émincer l’oignon et les champignons.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajouter l’oignon et les champignons. Faire revenir quelques minutes.
Ajouter les pâtes, les épices et le coulis de tomates. Mélanger, saler un peu et verser l’eau. Laisser cuire 15 minutes à petits bouillons. Remuer de temps en temps et vérifier que l’eau ne s’évapore pas trop vite.

Pendant que les pâtes cuisent, préparer la sauce à l’avocat.
Éplucher et dégermer l’ail. Mettre dans un blender ou un saladier. Ajouter les avocats épluchés et coupés en dés, le jus de citron et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à obtenir un texture bien lisse et homogène. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

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Quand les pâtes sont cuites, les répartir dans deux assiettes creuses et ajouter la crème d’avocat. Déguster immédiatement.

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