Hot Cross Buns

Coucou tout le monde,

Pâques est déjà là, le premier trimestre de l’année est fini, le printemps se fait attendre. Bref le temps passe et je n’ai pas eu le temps de préparer de recettes de Pâques. Il faut dire que nous ne fêtons pas vraiment cette fête dans ma famille.

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Cependant, j’avais repéré ces petites brioches britanniques il y a quelques années en me promettant de les réaliser un jour. C’est en découvrant la recette de Jamie Oliver sur le blog La vie lilloise que j’ai décidé de me lancer.
J’ai choisi d’utiliser des canneberges séchées et des kumquats confits achetés à Noël pour agrémenter ces délicieuses petites brioches.

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L’agneau pascal façon brioche, c’est par ici !

Les ingrédients pour 12 brioches :
Les brioches :

  • 450 g de farine T65,
  • 15 g de levure fraîche de boulanger,
  • 150 ml d’eau tiède,
  • 50 ml de lait tiède,
  • 40 g de sucre complet,
  • 1 cuillère à café d’épices pour pain d’épice,
  • 35 g de canneberges séchées,
  • 80 g de kumquats confits en dés,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 œuf battu,
  • 50 g de beurre fondu.

La dorure et le décor :

  • 100 g de farine,
  • 50 ml d’eau,
  • 1 œuf battu.

La finition :

  • 2 cuillères à soupe de sucre glace,
  • le jus d’une orange.

Temps de repos : 2h00
Temps de cuisson : 15 minutes.

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La recette :
Dans un bol, délayer la levure dans l’eau tiède avec une cuillérée à café de sucre. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, les épices, les fruits et le sucre. Creuser un puits au centre du mélange sec et verser l’eau avec la levure, l’œuf battu, le beurre fondu et le lait. Travailler les ingrédients avec une cuillère en bois pour les amalgamer.
Fariner le plan de travail et y déposer la pâte pour la pétrir 5 minutes.
Déposer dans un saladier propre, couvrir d’un torchon et entreposer dans un endroit à l’abri des courants d’air pour une heure.

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Dégazer et pétrir rapidement la pâte après la première levée. Diviser en 12 boules et déposer celles-ci, en les espaçant, sur deux plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé.
Couvrir d’un torchon et laisser reposer une heure.
Préchauffer le four à 210 °C.
Battre l’œuf et en badigeonner une première fois les brioches.
Pour réaliser les croix, mélanger la farine et l’eau pour obtenir une pâte élastique. Façonner de minces boudins de pâtes d’environ 5 mm d’épaisseur et les disposer en croix sur chaque brioche.
Badigeonner de nouveau d’œuf battu et enfourner pour 15 minutes.

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Presser l’orange et mélanger le jus avec le sucre glace.
À la sortie du four, appliquer le glaçage avec un pinceau sur chaque brioche et laisser refroidir sur une grille.

JOYEUSES PÂQUES !!!

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