Rillettes de lapin
Bonjour, bonjour !!
Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse tartinade bien fraîche et parfumée et surtout anti-gaspillage puisque vous pourrez la préparer avec un reste de lapin cuisiné ou de poulet rôti. Simple et délicieuse !
À déguster tout simplement sur du bon pain frais ou grillé à l’apéro !
Les ingrédients pour un grand bol :
- 300-400 g de viande de lapin cuite,
- 2-3 branches d’estragon,
- 1 gousse d’ail,
- 1 pincée de piment (facultatif),
- 125 g de ricotta,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
Pas de cuisson | €€€ | 🕓 | 2-3 jours au frais | Sans œuf Sans gluten |
La recette :
1/ Désosser soigneusement la viande de lapin. L’effilocher grossièrement. Effeuiller l’estragon. Peler, dégermer et presser l’ail.
2/ Placer tous les ingrédients dans la cuve d’un robot ménager équipé de sa lame S et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène et crémeuse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
3/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Déguster avec du pain frais.
J’aime beaucoup le lapin une belle idée ces rillettes
bisous Marion
Merci beaucoup Samar !
Très gourmand pour l’apéro! Bisous
Merci beaucoup Michèle !
Tes rillettes doivent être délicieuses, cela change avec du lapin
Bises
Merci beaucoup Delphine !
je passe mon tour pour cette fois, je ne consomme pas de lapin, c’est trop mignon
bonne journée
bisous
Nous n’avons pas ce genre de cas de conscience à la maison.
très bon ! j’aime
bisous bisous
passe un bon dimanche
Merci beaucoup Coco !
Une très belle idée pour utiliser des morceaux de lapin qui restent, j’y penserai la prochaine fois que je cuisinerai un gros lapin. Bon dimanche, bises
Merci beaucoup Laurence !
Je pense parfois que je fais des tartinades inattendues mais toi tu me bâs. je n’en ai jamais faite avec de la viande. C’est une bonne idée effectivement pour terminer un reste. Bravo et merci de ce délicieux partage. gros bisous Marion, bon dimanche
Ça change du houmous ou du tzatziki.
Merci beaucoup Martine.
J’irai plus vers la rillette de poulet avec des restes de poulet. Je cuisine rarement le lapin. Bises Marion
Je suis sûre que ce sera très bon aussi.
J’adore ce genre de recette ! Pour moi, ce serait avec du poulet. Bisous
Je pense que ce sera très bon aussi.
Coucou ma belle,
Voila une gourmande recette, ça doit être savoureux.
Merci beaucoup Soulef !
Je n’en ai jamais fait ! De quoi se régaler à l’apéro 🙂 Belle journée, bises
C’est une idée qui change.
Merci beaucoup Karen !
Hummm, j’aime toutes les rillettes mais celles au lapin avec une touche d’estragon, c’est divin, d’autant que j’en ai dans le jardin…
Pareil, j’adore l’estragon.
Merci beaucoup Isabelle !
c est bon ma mamie en faisait , merciii a toi , bizzzzzzzzzz
Nos mamies ont du génie !
Merci beaucoup Betty !
Une recette hyper sympa qui permet d’accommoder les restes, belle journée à toi. Bises
Merci beaucoup Malika !
Coucou, je n’aurais pas du tout deviné ce que c’était en regardant les photos! C’est très appétissant et c’est sympa aussi ce côté antigaspi!! Bisous
Merci beaucoup Marie.
Une belle idée. Il y a beaucoup de recettes de rillettes sur mon blog mais pas encore avec cette viande.
Merci beaucoup Béa !