Rillettes de lapin 

Bonjour, bonjour !! 

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse tartinade bien fraîche et parfumée et surtout anti-gaspillage puisque vous pourrez la préparer avec un reste de lapin cuisiné ou de poulet rôti. Simple et délicieuse !

À déguster tout simplement sur du bon pain frais ou grillé à l’apéro ! 

Les ingrédients pour un grand bol : 

  • 300-400 g de viande de lapin cuite, 
  • 2-3 branches d’estragon, 
  • 1 gousse d’ail, 
  • 1 pincée de piment (facultatif), 
  • 125 g de ricotta, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservationSpécificité
Pas de cuisson €€€🕓2-3 jours au frais  Sans œuf
Sans gluten

La recette : 

1/ Désosser soigneusement la viande de lapin. L’effilocher grossièrement. Effeuiller l’estragon. Peler, dégermer et presser l’ail. 

2/ Placer tous les ingrédients dans la cuve d’un robot ménager équipé de sa lame S et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène et crémeuse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 

3/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Déguster avec du pain frais. 

Print Friendly, PDF & Email