Chou rouge à la lilloise (Un légume, trois recettes) 

Bonjour, bonjour !! 

Voilà une idée d’accompagnement facile et accommodant ! C’est en cherchant des recettes pour cette série autour du chou rouge que je suis tombée sur celle-ci que je ne connaissais pas du tout. Très légèrement sucré-salé et bien moelleux, le chou rouge accompagnera la viande rôtie de votre choix. Ici, complété avec du riz et un rôti de dinde farci acheté tout prêt, ce légume se glisse facilement dans un déjeuner dominical à l’ancienne. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400-500 g de chou rouge, 
  • 2 oignons, 
  • 1 cs de vergeoise, 
  • ½ verre de vinaigre de vin rouge, 
  • 1 cs d’huile d’olive, 
  • sel et poivre.  
CuissonCoûtTemps requisConservation  Spécificité
50-55 minutes €€🕓3-4 jours au frais  Végétalien
Sans gluten 

La recette : 

1/ Peler et émincer les oignons. Émincer le chou rouge. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter le sucre, mélanger et laisser caraméliser 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Verser le vinaigre de vin rouge, laisser réduire puis ajouter le chou rouge. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes jusqu’à ce que le chou soit bien moelleux. Ajouter de l’eau si nécessaire en cours de cuisson. 

2/ Servir bien chaud en accompagnement. Servir avec une viande, ici du rôti de dinde farci, et du riz par exemple. 

Source : Lutsubo 

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