Soupe de patates douces et de lentilles corail au lait de coco

Bonjour à toutes et à tous,

Je sais bien que nous sommes à quelques jours de Noël et que dindes, marrons, bûches, chocolats… occupent une place de choix de nos pensées. Mais pour éviter la crise de foie avant les fêtes, je vous propose une petite soupe qui réchauffe et ensoleille la cuisine. À vos marmites !

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon,
  • 500 g de patates douces,
  • 200 g de lentilles corail,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de citronnelle surgelée (j’utilise celle de Picard, pratique puisque déjà coupée),
  • 20 cl de lait de coco,
  • 1 l d’eau,
  • coriandre (comme pour la citronnelle, je l’utilise surgelée),
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes.

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La recette :
Rincer les lentilles corail.
Éplucher et couper l’oignon en rondelles et les patates douces en petits dés.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout et y faire revenir les oignons.
Quand ils se colorent, ajouter les patates douces, les lentilles et la citronnelle. Couvrir avec l’eau.

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Faire cuire à feu moyen (l’eau doit légèrement bouillonner) à couvert une trentaine de minutes.
Vérifier la cuisson des patates douces avec la pointe d’un couteau, si elle sont cuites, passer à l’étape du mixage.

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Dans un saladier, mettre les légumes, mixer pour obtenir une purée homogène. Ajouter l’eau de cuisson et le lait de coco. Mixer de nouveau pour donner un peu de mousseux à la soupe.
Saler et poivrer. Servir immédiatement et parsemer de coriandre ciselée si vous aimez !

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