Potée de chou rouge au boudin noir (Boudin noir : entre tradition et modernité #13) 

Bonjour, bonjour !! 

Cette année, je poursuis ma série de recettes dédiées au boudin noir, même si les publications seront un peu plus espacées pour laisser un peu de place à d’autres recettes et à d’autres ingrédients. 

Je vous propose aujourd’hui une potée de chou haute en couleur et en saveurs qui a l’avantage de cuire assez rapidement contrairement à d’autres potées plus classiques. En hiver, avoir des assiettes colorées et variées est important pour le moral, mais aussi pour apporter à son corps tout ce dont il a besoin pour affronter cette saison. 

Trucs, astuces et organisation : 

On peut remplacer les châtaignes par des pommes. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1-2 oignons, 
  • 400 g de champignons de Paris, 
  • ½ chou rouge, 
  • 300 g de châtaignes surgelées ou en conserve, 
  • 400 g de boudin noir, 
  • 1 cs d’huile d’olive, 
  • 1 petit verre d’eau, 
  • noix de muscade, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation Spécificité 
40 minutes€€€🕓2-3 jours au frais
Congélation 
Sans gluten
Sans lactose
Sans œuf

La recette : 

1/ Peler et émincer les oignons. Émincer grossièrement le chou rouge. Nettoyer et couper en quatre les champignons.

2/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Y faire dorer le boudin. Débarrasser puis faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter ensuite les champignons, les faire dorer.

3/ Incorporer le chou, les châtaignes. Verser l’eau. Ajouter la noix de muscade fraîchement moulue. Saler et poivrer. Poser les boudins sur le chou. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen doux une trentaine de minutes. Les légumes et les châtaignes doivent être moelleuses en fin de cuisson. 

4/ Servir bien chaud et éventuellement avec des pâtes ou du riz. 

Print Friendly, PDF & Email