Taboulé aux pêches et au poulet 

Bonjour, bonjour !! 

Voilà les grandes vacances sont terminées mais pas l’été ! Alors comptez sur moi pour vous proposer tout au long de septembre de belles recettes estivales pour profiter des fruits et des légumes de saison comme ce taboulé bien complet, nourrissant et fruité grâce aux pêches. 

Ce genre de préparation est parfaite lorsque l’on souhaite (re)mettre en place de bonnes habitudes au moment de la rentrée ou de la reprise, car on peut réaliser cette recette dans un batch cooking. Il faudra simplement mettre les pêches au dernier moment car c’est un fruit assez fragile qui supporte mal un passage au réfrigérateur, surtout une fois coupée.

Personnellement, j’adore ce moment de l’année de transition douce entre l’été et l’automne mais je sais que pour beaucoup de personnes c’est une période très chargée et stressante. Trouver le temps pour faire un peu de cuisine est un excellent anti-stress. Cela permet de se détendre un peu tout en restant actif et productif surtout avec des recettes simples comme celle d’aujourd’hui.

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 concombre coupé en dés, 
  • 100-120 g de poivron vert coupé en dés, 
  • 4 pêches, 
  • 100 g blanc de poulet cuit en dés (ou plus), 
  • 200 g de semoule de couscous (ici semi-complète), 
  • le jus de 2 beaux citrons jaunes,
  • 4 cs d’huile d’olive, 
  • persil, 
  • menthe fraîche, 
  • sel et poivre. 
Temps de repos CoûtTemps requisConservation Spécificité 
12 heures€€€🕓3-4 jours au fraisSans lactose
Sans œuf

La recette : 

1/ Placer la semoule dans un saladier ou une boîte hermétique. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer.

2/ Ajouter les dés de concombre et de poivron ainsi que l’oignon émincée et le poulet. 

3/ Laver les herbes aromatiques, les sécher et les ciseler. Ajouter au taboulé et bien mélanger. Réserver au frai pour 12 heures. 

4/ Servir bien frais et décorer chaque assiette avec des quartiers de pêches épluchées ou non. 

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