Taboulé aux pêches et au poulet
Bonjour, bonjour !!
Voilà les grandes vacances sont terminées mais pas l’été ! Alors comptez sur moi pour vous proposer tout au long de septembre de belles recettes estivales pour profiter des fruits et des légumes de saison comme ce taboulé bien complet, nourrissant et fruité grâce aux pêches.
Ce genre de préparation est parfaite lorsque l’on souhaite (re)mettre en place de bonnes habitudes au moment de la rentrée ou de la reprise, car on peut réaliser cette recette dans un batch cooking. Il faudra simplement mettre les pêches au dernier moment car c’est un fruit assez fragile qui supporte mal un passage au réfrigérateur, surtout une fois coupée.
Personnellement, j’adore ce moment de l’année de transition douce entre l’été et l’automne mais je sais que pour beaucoup de personnes c’est une période très chargée et stressante. Trouver le temps pour faire un peu de cuisine est un excellent anti-stress. Cela permet de se détendre un peu tout en restant actif et productif surtout avec des recettes simples comme celle d’aujourd’hui.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre coupé en dés,
- 100-120 g de poivron vert coupé en dés,
- 4 pêches,
- 100 g blanc de poulet cuit en dés (ou plus),
- 200 g de semoule de couscous (ici semi-complète),
- le jus de 2 beaux citrons jaunes,
- 4 cs d’huile d’olive,
- persil,
- menthe fraîche,
- sel et poivre.
Temps de repos | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
12 heures | €€€ | 🕓 | 3-4 jours au frais | Sans lactose Sans œuf |
La recette :
1/ Placer la semoule dans un saladier ou une boîte hermétique. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer.
2/ Ajouter les dés de concombre et de poivron ainsi que l’oignon émincée et le poulet.
3/ Laver les herbes aromatiques, les sécher et les ciseler. Ajouter au taboulé et bien mélanger. Réserver au frai pour 12 heures.
4/ Servir bien frais et décorer chaque assiette avec des quartiers de pêches épluchées ou non.
Une bien jolie salade Marion, j’adore aussi. Bon j’aime bien l’automne pour les paysages, les champignons, les chataignes mais j’avoue que la rentrée et cette saison est souvent difficile professionnellement. Bon, je profite de mes vacances jusqu’au 12 ….On verra après 🙂 Bisous Marion
Comme Matthieu, il reprend au même moment !
Ce taboulé doit être un pur délice
Bises
Merci Delphine !
Oh pêche et poulet, une délicieuse association. Bises Marion
Merci Jackie !
Excellente idée ce taboulé sucré salé, oh il est loin de finir l’été ici, bisous
Merci Zika !
Voilà un taboulé original qui à l’air super bon, j’adore l’idée ! Belle soirée à toi, bises
Merci Karen !
Une recette rafraîchisssante !
merci Marion
bisous
bon week-end
Avec plaisir !
Bien appétissant ton taboulé. Bonne soirée bises
Merci Malika !
Je crois que le taboulé a été la salade que j’ai vu le plus passer sur les réseaux pendant l’été. Le tien a l’air exceptionnel
J’adore!
belle soirée bises
Je suis d’accord avec toi. D’ailleurs, j’en ai fait quasiment toutes les semaines cet été.
Merci Vanessa !
Je suis comme toi j’adore cette période de l’année surtout avec l’été indien, une courte période certes mais tellement belle avec le changement de couleur des feuilles. Et ton taboulé est plein de fraîcheur et de saveur, quelle bonne idée d’ajouter des fruits.
bisous Marion
Merci Samar !
J’ai vu passer durant cet été pas mal de recettes incluant des pêches en version salée. Ca m’a à chaque fois tentée et puis je n’en ai pas réalisé . Bon malheureusement ça ne sera pas pour cette année les pêches dans mon coin c’est plus trop ça au niveau qualité. Bisous
Je préfère la pêche en salé ! Ce sont les toutes dernières pêches en ce moment.
Cette jolie salade me dit bien ! Bises
Merci Julia !
j’aime bien les idées de taboulé sucré salé! miam!
Merci beaucoup !
Je ne suis pas bec sucré/salé mais j’avoue prendre de plus en plus de plaisir à glisser des fruits dans des mets salés. Par contre, tout comme Béa je n’ai pas encore testé la pêche mais je suis persuadée qu’elle fait dans ce taboulé une bien délicieuse association avec les autres ingrédients.
Belle journée Marion. Bizh. Viviane
Il faut trouver le bon équilibre sucré-salé et ce n’est pas toujours facile. Surtout que cela varie aussi en fonction des personnes.
Merci Viviane !