Gratin de haddock, poireaux et boulgour (Poissons d’avril #4)

Bonjour, bonjour !! 

Pour cette avant-dernière recette de poisson, j’ai craqué sur la jolie recette de Brigitte du blog Les filles, à table ! car non seulement elle me permettait de cuisiner le poireau — un légume que je ne cuisine vraiment pas assez —, mais aussi de (re)découvrir le haddock, une spécialité fumée et fumée d’églefin que j’appréciais beaucoup avant ma période veggie. Cette recette était donc une délicieuse reprise de contact. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400 g de haddock, 
  • 250 g de boulgour cru, 
  • 4 blancs de poireaux cuits à la vapeur, 
  • 75 g de parmesan, 
  • 15 cl de crème ou de yaourt à la grecque, 
  • 1 œuf, 
  • 10 cl de lait, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€€

Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur 

La recette : 

1/ Faire chauffer le lait avec 30 cl d’eau dans une casserole. Faire pocher le poisson 6-8 minutes. Égoutter et laisser refroidir. 

2/ Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. 

3/ Battre l’œuf avec la crème et la moitié du parmesan. Saler et poivrer. Ajouter les poireaux et le boulgour. 

4/ Verser cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer avec le haddock émietté puis de parmesan. 

5/ Enfourner pour 20 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C. 

6/ Servir bien chaud avec une salade verte. 

Source : Les filles, à table ! 

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