Cabillaud à la florentine (Poissons d’avril #2) 

Bonjour, bonjour !!

Après le saumon la semaine dernière, on reste sur un grand classique facile à cuisiner : le filet de cabillaud. D’ailleurs, on peut aussi réaliser cette recette avec du saumon. 

La sauce est modifiée par l’ajout de lait de coco et de zeste de citron. Cela reste assez discret à la dégustation mais cela apporte un peu d’originalité et de fraîcheur à l’ensemble. 

Les ingrédients pour 2 personnes : 

  • 10 cl de crème liquide légère, 
  • 10 cl de lait de coco, 
  • 1 gousse d’ail, 
  • le zeste d’un citron jaune, 
  • 300 g de champignons de Paris, 
  • 1 oignon, 
  • 300 g d’épinards,
  • 200 g de cabillaud, 
  • 1 filet d’huile d’olive, 
  • paprika doux,
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€€ 

Spécificité de la recette : Recette sans gluten, sans œuf

Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Peler et émincer l’oignon. Peler et presser l’ail. Nettoyer les champignons et les couper en tranches. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajouter l’ail et les champignons. Laisser cuire jusqu’à l’évaporation de l’eau des champignons. 

2/ En parallèle, faire cuire les filets de cabillaud à la vapeur 10 minutes environ. 

3/ Ajouter les épinards et laisser tomber. Arroser avec la crème et le lait de coco. Ajouter le zeste de citron, du paprika, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 2-3 minutes. 

4/ Servir bien chaud avec du riz.