Cabillaud à la florentine (Poissons d’avril #2)
Bonjour, bonjour !!
Après le saumon la semaine dernière, on reste sur un grand classique facile à cuisiner : le filet de cabillaud. D’ailleurs, on peut aussi réaliser cette recette avec du saumon.
La sauce est modifiée par l’ajout de lait de coco et de zeste de citron. Cela reste assez discret à la dégustation mais cela apporte un peu d’originalité et de fraîcheur à l’ensemble.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 10 cl de crème liquide légère,
- 10 cl de lait de coco,
- 1 gousse d’ail,
- le zeste d’un citron jaune,
- 300 g de champignons de Paris,
- 1 oignon,
- 300 g d’épinards,
- 200 g de cabillaud,
- 1 filet d’huile d’olive,
- paprika doux,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€€
Spécificité de la recette : Recette sans gluten, sans œuf
Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Peler et presser l’ail. Nettoyer les champignons et les couper en tranches. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajouter l’ail et les champignons. Laisser cuire jusqu’à l’évaporation de l’eau des champignons.
2/ En parallèle, faire cuire les filets de cabillaud à la vapeur 10 minutes environ.
3/ Ajouter les épinards et laisser tomber. Arroser avec la crème et le lait de coco. Ajouter le zeste de citron, du paprika, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
4/ Servir bien chaud avec du riz.
Une jolie assiette méga appétissante.
Belle journée .
Merci Mauricette !
Tu te mets au poisson Marion. Nos goûts changent au fil des années. Bisous Marion
Toujours s’ouvrir de nouveaux horizons !
J’adore ce poisson alors je me régale avec ta recette
Bises
Je l’apprécie aussi !
Coucou ma cherie, c’est trop gourmand, yum yum
Merci Soulef !
un poisson bien cuisiné
bonne fin de journée
Merci Maryvonne !
une belle tite recette à retenir
j’aime !
merci Marion
bisous
bonne fin de semaine
Merci Corinne !
Ca a l’air bon dis donc ! Surtout la sauce… Bises
Je confirme la sauce est excellente !
j’aime beaucoup le poisson et je le cuisine de temps en temps, merci pour ton partage !
très bon weekend
manue 🙂
Avec plaisir !
Une très belle recette de cabillaud ! Belle journée, bises
Merci Karen !
Cette version doit être bien agréable également
Oui, c’était délicieux !
Ce genre de plat plairait bien à ma dernière qui adore les épinards! mon mari et moi passons notre tour, nous détestons cela!
bonne journée bisous!
Ben alors ! C’est normalement l’inverse, hihi !