Gaufres aux courgettes et à la farine de seigle

Bonjour, bonjour !! 

Ultime recette de l’année avec des courgettes, promis ! Mes pieds de courgettes ont beaucoup donné cette saison, surtout les jaunes. Je vous propose donc une recette de gaufres vraiment très facile et assez minimaliste. Plus de courgette ? Pas de souci, vous pouvez les remplacer par de la carotte, du panais, de la patate douce ou une variété de courge d’automne. 

On peut consommer ces gaufres avec une soupe ou une salade, et avec une petite sauce au yaourt et aux herbes, c’est encore meilleur. On peut aussi le proposer avec du saumon fumé ou un œuf poché façon brunch. 

Les ingrédients pour 6 belles gaufres : 

  • 70 g de farine de blé T65, 
  • 30 g de farine de seigle, 
  • 1 cuillère à café de levure chimique, 
  • 1 œuf, 
  • 400 g de courgettes râpées, 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 
  • ½ oignon rouge, 
  • ½ cuillère à café de paprika doux, 
  • 1 cuillère à soupe d’aneth, 
  • 1 pincée de piment, 
  • sel et poivre. 

Temps de repos : 10-15 minutes

Temps de cuisson : 7 minutes par tournée

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans lactose

Temps de conservation : 2-3 jours bien emballée au réfrigérateur 

La recette : 

1/ Ciseler l’oignon et le mélanger aux courgettes râpées. 

2/ Dans un saladier, fouetter l’œuf et y ajouter les courgettes et l’huile. Incorporer ensuite les farines, la levure et les épices. Saler et poivrer. Laisser reposer 10-15 minutes. 

3/ Graisser les plaques du gaufrier et déposer 2 cuillères à soupe de pâtes par empreintes. Laisser cuire chaque tournée 7 minutes. Recommencer jusqu’à épuisement de ma pâte. 

4/ Déguster tiède. 

Source : Biodélices

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