Pizza rolls inspiration ibérico-basque

Bonjour, bonjour !! 

Voici la dernière recette autour des pizza rolls ! Pour le moment, j’ai un peu épuisé mes idées concernant ce genre de pizza et puis je dois commencer à vous saouler, avouez ? 

Pour cette dernière, je vous propose une idée bien estivale qui trouvera, je n’en doute pas, des amateurs cet été. Pour réaliser ma farce, j’ai combiné du chorizo doux, des poivrons piquillos et du fromage au lait de brebis type Étorki pour un voyage entre l’Espagne et le pays basque. Je vous emmène ?

Les ingrédients pour 12 pièces environ : 

La pâte à pizza :  

  • 15 cl de lait tiède,  
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 2 œufs, 
  • 50 g de beurre mou, 
  • 400 g de farine de blé T65,
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger, 
  • ½ cuillère à café de sel. 

La garniture : 

  • 350 g de piquillos, 
  • 200 g de chorizo doux ou fort, 
  • 200 g de fromage au lait de brebis, 
  • piment d’Espelette. 

Temps de repos : 1 nuit au réfrigérateur ou 1h30 à température ambiante

Temps de cuisson : 30-40 minutes

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : €€€€

Temps de conservation : jusqu’à 3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Délayer la levure dans le lait. Laisser reposer 5 minutes. 

2/ Placer dans le bol d’un robot pâtissier la farine, le sel, le miel, le beurre et les œufs battus. Verser le lait et pétrir avec le crochet jusqu’à obtenir une pâte bien homogène, élastique et non collante.

3/ Couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air, ou une nuit au réfrigérateur. La pâte doit doubler de volume. 

4/ Préparer la farce, dans le bol d’un robot ménager équipé de sa lame en S, placer le chorizo sans peau et coupé en morceau, les poivrons bien égouttés et la moitié du fromage. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.

5/ Fariner un plan de travail et y dégazer la pâte à pizza. Étaler la pâte en un grand rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et tartiner toute la surface avec la sauce. 

6/ Rouler la pâte sur elle-même pour obtenir un long boudin. Pincer les extrémités pour les sceller. Couper ce boudin en 10 à 12 tronçons. 

7/ Disposer les tronçons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé en les espaçant. Parsemer de fromage râpé et de piment d’Espelette.

8/ Enfourner dans un four préchauffé à 250 °C pour 5 minutes puis baisser à 200 °C et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. 

9/ Déguster bien chaud. 

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