Tarte au saumon fumé et tarama

Bonjour, bonjour !! 

Dans certaines grandes surfaces, on trouve maintenant des mini-rayons de produits soldés car ayant de date de péremption proche. J’aime bien y jeter un coup d’œil car on y trouve parfois des choses intéressantes. Le tout, c’est d’avoir le temps de les cuisiner dans la foulée, histoire de ne pas avoir à les jeter car ce serait vraiment dommage. 

Quelques jours avant de faire mes courses, j’avais feuilleté un magazine de cuisine qui présentait une tarte au poisson et au tarama. J’avais trouvé l’idée sympa, notamment pour les fêtes de fin d’année. En faisant, je trouve dans ce fameux rayon du tarama et du saumon à -25 %. Du coup, je me suis dit que c’était un signe et qu’il fallait que je prépare cette tarte à la fois simple, rapide et originale ! 

Les ingrédients pour une tarte : 

  • 1 pâte à tarte brisée, 
  • 170-200 g de tarama, 
  • 140-150 g de saumon fumé, 
  • 4 œufs, 
  • 10 cl de lait, 
  • 2 cuillères à soupe d’aneth fraîche ou sèche, 
  • poivre. 

Temps de cuisson : 35-40 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile

Coût : €€€€

La recette : 

1/ Abaisser la pâte et l’installer dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Couper les tranches de saumon et les répartir sur la pâte. 

2/ Fouetter les œufs avec le lait et y incorporer le tarama. Poivrer et ajouter l’aneth. Verser l’appareil sur la tarte. Parsemer d’aneth. 

3/ Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 35-40 minutes. 

4/ Servir bien chaud avec une salade verte. 

Source : Best of by Gourmand, Nos 70 meilleures recettes au poisson qui changent vraiment ! 

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