Tarte au saumon fumé et tarama
Bonjour, bonjour !!
Dans certaines grandes surfaces, on trouve maintenant des mini-rayons de produits soldés car ayant de date de péremption proche. J’aime bien y jeter un coup d’œil car on y trouve parfois des choses intéressantes. Le tout, c’est d’avoir le temps de les cuisiner dans la foulée, histoire de ne pas avoir à les jeter car ce serait vraiment dommage.
Quelques jours avant de faire mes courses, j’avais feuilleté un magazine de cuisine qui présentait une tarte au poisson et au tarama. J’avais trouvé l’idée sympa, notamment pour les fêtes de fin d’année. En faisant, je trouve dans ce fameux rayon du tarama et du saumon à -25 %. Du coup, je me suis dit que c’était un signe et qu’il fallait que je prépare cette tarte à la fois simple, rapide et originale !
Les ingrédients pour une tarte :
- 1 pâte à tarte brisée,
- 170-200 g de tarama,
- 140-150 g de saumon fumé,
- 4 œufs,
- 10 cl de lait,
- 2 cuillères à soupe d’aneth fraîche ou sèche,
- poivre.
Temps de cuisson : 35-40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€€
La recette :
1/ Abaisser la pâte et l’installer dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Couper les tranches de saumon et les répartir sur la pâte.
2/ Fouetter les œufs avec le lait et y incorporer le tarama. Poivrer et ajouter l’aneth. Verser l’appareil sur la tarte. Parsemer d’aneth.
3/ Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 35-40 minutes.
4/ Servir bien chaud avec une salade verte.
Source : Best of by Gourmand, Nos 70 meilleures recettes au poisson qui changent vraiment !
ta tarte est bien appétissante:
bonne journée
Merci !
je suis une fana des tartes salées !!! la tienne est originale !!! merci pour l’idée !
belle journée Marion !
manue
Moi aussi, c’est ma Corte joker quand je n’ai pas d’idée ou que j’ai des choses à écouler.
Je trouve génial d’y avoir mis du tamara, le goût doit être extra et ça donne une jolie couleur à ta tarte
bonne soirée
bises
Mon mari n’état pas fan de l’idée à la base et il a bien aimé finalement.
elle est bien appétissante cette tarte… miammmm
Merci Yolande !
Tarte saumon fumée tarama c’est original.
Oui et ça marche à toutes les saisons !
Elle est originale et bien gourmande ta tarte!
Merci Émilie !
Une tarte très originale avec l’ajout de tarama ! bonne soirée
Oui, ce n’est pas forcément comme cela que l’on a l’habitude de consommer le tarama.