Tarte au chou kale, chèvre et patate douce

Bonjour, bonjour !! 

Voici une tarte qui ne paie pas de mine mais qui est absolument délicieuse. En plus, elle est vraiment très facile à faire et est assez originale avec son appareil à base de patates douces. 

L’association chèvre et patate douce est vraiment très intéressante et offre un bel équilibre des saveurs à cette tarte. Quant au chou kale, il est assez anecdotique, alors s’il ne vous revient pas ou si vous n’en trouvez pas, vous pouvez quand même réaliser cette tarte. 

Mon seul regret concernant cette tarte, c’est son épaisseur. J’ai toujours tendance à faire de grandes tartes. Ici, j’aurai du faire plus petit pour avoir une garniture plus épaisse. Je le saurai pour la prochaine fois… 

Les ingrédients pour une tarte : 

  • 1 pâte à tarte (de votre choix, maison de préférence), 
  • 150 g de chèvre frais, 
  • 1 belle patate douce, 
  • 1 œuf, 
  • 50 g de chou kale (débarrassé de sa tige centrale), 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 50-55 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne

Temps de conservation : 3-4 jours emballée au frais

La recette : 

1/ Peler et couper en cubes la patate douce. La faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. 

2/ Hacher finement le chou kale. 

3/ Écraser la patate douce en purée et y incorporer l’œuf et le fromage ainsi que le chou kale. Saler et poivrer. 

4/ Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond de tarte et y verser l’appareil. 

5/ Enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 

6/ Déguster chaud avec une salade verte. 

Source : Kale, Un super aliment dans votre assiette, Clea, Éditions La Plage 

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