Tarte au chou kale, chèvre et patate douce
Bonjour, bonjour !!
Voici une tarte qui ne paie pas de mine mais qui est absolument délicieuse. En plus, elle est vraiment très facile à faire et est assez originale avec son appareil à base de patates douces.
L’association chèvre et patate douce est vraiment très intéressante et offre un bel équilibre des saveurs à cette tarte. Quant au chou kale, il est assez anecdotique, alors s’il ne vous revient pas ou si vous n’en trouvez pas, vous pouvez quand même réaliser cette tarte.
Mon seul regret concernant cette tarte, c’est son épaisseur. J’ai toujours tendance à faire de grandes tartes. Ici, j’aurai du faire plus petit pour avoir une garniture plus épaisse. Je le saurai pour la prochaine fois…
Les ingrédients pour une tarte :
- 1 pâte à tarte (de votre choix, maison de préférence),
- 150 g de chèvre frais,
- 1 belle patate douce,
- 1 œuf,
- 50 g de chou kale (débarrassé de sa tige centrale),
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 50-55 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne
Temps de conservation : 3-4 jours emballée au frais
La recette :
1/ Peler et couper en cubes la patate douce. La faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
2/ Hacher finement le chou kale.
3/ Écraser la patate douce en purée et y incorporer l’œuf et le fromage ainsi que le chou kale. Saler et poivrer.
4/ Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond de tarte et y verser l’appareil.
5/ Enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
6/ Déguster chaud avec une salade verte.
Source : Kale, Un super aliment dans votre assiette, Clea, Éditions La Plage
Une très belle tarte. Ou il faut que tu doubles l’appareil ce que je fais souvent pour avoir une garniture plus généreuse et comme en général, on y met des légumes, c’est tout bon pour nous 🙂
Merci du conseil !
mon mari se régalerait avec cette tarte 🙂
Allez le chou kale présenté ainsi je l’aurais peut être plus apprécié ! il doit donner du goût sans sa texture (car c’est surtout elle que je n’aime pas). C’est une jolie idée ! bravo gros bisous
Elle doit être très bonne et excellente au point de vue nutritionnel
Une tarte salée aux saveurs intéressantes !
J’adore la patate douce, je suis toujours preneuse de ce genre de recettes, je la note ! Bisous
pour un repas du soir c’est parfait!!!! bisous
Très sympa cette tarte, j’aime autant la patate douce que le chèvre et l’association doit en effet offrir un bel équilibre. Bises