Cookies orange et chocolat

Bonjour tout le monde,

Tous les samedis du mois d’octobre seront consacrés aux biscuits. Pourquoi ? La première raison, c’est parce que c’est bon ! Je suis sûre que vous partagez mon avis sur la question. Deuxièmement, je vous parlais de la fin de l’année qui arrive à grand pas et je suis persuadée que certaines d’autres pensent déjà à Noël et à toutes les bonnes choses que l’on va pouvoir réaliser… et manger. J’affectionne particulièrement réaliser des biscuits et des mignardises en cette période pour les offrir.

Mais commençons tout doucement en ce mois d’octobre avec une recette vraiment très facile et qui sera parfaite pour un goûter automnal. Pour rester sur la même longueur d’onde que le moelleux au chocolat publié cette semaine, cette recette est sans gluten et en plus vegan. Ben oui, on a tous le droit d’être gourmands !

Les ingrédients pour une douzaine de cookies :

  • 140 g de farine de riz complet,
  • 2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten,
  • 80 g de sucre blond de canne,
  • 80 g de flocons de riz,
  • 80 g de pépites de chocolat noir,
  • 30 g d’écorces d’orange confites en dés,
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
  • 100 ml de lait de riz.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer l’huile et le lait.

Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Prélever des boules de pâtes de la taille d’une grosse noix. Les déposer sur la plaque en les espaçant. Les aplatir légèrement du plat de la main.
Enfourner environ 20 minutes.
À la sortie du four, laisser refroidir sur la plaque.

Petite info complémentaire : on peut confectionner des kit cookies à offrir. Placer les ingrédients secs dans un joli bocal et réaliser une petite fiche recette.

Source : Une abeille en cuisine

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