Cookies orange et chocolat
Bonjour tout le monde,
Tous les samedis du mois d’octobre seront consacrés aux biscuits. Pourquoi ? La première raison, c’est parce que c’est bon ! Je suis sûre que vous partagez mon avis sur la question. Deuxièmement, je vous parlais de la fin de l’année qui arrive à grand pas et je suis persuadée que certaines d’autres pensent déjà à Noël et à toutes les bonnes choses que l’on va pouvoir réaliser… et manger. J’affectionne particulièrement réaliser des biscuits et des mignardises en cette période pour les offrir.
Mais commençons tout doucement en ce mois d’octobre avec une recette vraiment très facile et qui sera parfaite pour un goûter automnal. Pour rester sur la même longueur d’onde que le moelleux au chocolat publié cette semaine, cette recette est sans gluten et en plus vegan. Ben oui, on a tous le droit d’être gourmands !
Les ingrédients pour une douzaine de cookies :
- 140 g de farine de riz complet,
- 2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten,
- 80 g de sucre blond de canne,
- 80 g de flocons de riz,
- 80 g de pépites de chocolat noir,
- 30 g d’écorces d’orange confites en dés,
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
- 100 ml de lait de riz.
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer l’huile et le lait.
Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Prélever des boules de pâtes de la taille d’une grosse noix. Les déposer sur la plaque en les espaçant. Les aplatir légèrement du plat de la main.
Enfourner environ 20 minutes.
À la sortie du four, laisser refroidir sur la plaque.
Petite info complémentaire : on peut confectionner des kit cookies à offrir. Placer les ingrédients secs dans un joli bocal et réaliser une petite fiche recette.
Source : Une abeille en cuisine
J’adore l’association chocolat orange alors ces cookies me font de l’oeil et cette version sans gluten m’interpelle. Bisous
A l’heure du petit déj, ils me font de l’oeil tes cookies 🙂
Ce serait effectivement un beau cadeau gourmand ! enfin si j’arrivais à les garder car les cookies moi je n’arrive pas à leur résister et de les voir dans leurs paquets me mettrais au supplice ! Déjà là en les voyant si bien parfumés à l’orange je craquerais bien ! gros bisous Marion
Ils ont un côté rustique qui me met en appétit !
Je suis tout à fait d’accord: orange + chocolat, ça sent Noel. Je peux te piquer un cookie?
Avec plaisir !
J’aime particulièrement ce duo de saveurs, alors en cookies je ne peux que craquer!!!
A croquer !
Extra tes petits cookies ! Tu as raison ça fait toujours plaisir d’offrir (ou de recevoir !) un kit pour les confectionner !
Bonne soirée, bisous (Je viens de faire de la purée de potimarron pour essayer ton gâteau demain !)
Tu mes tiens au courant, j’espère que cela te plaira !
Avec de l’orange….. mes préférés !! Bises
Offrir des gourmandises est un signe d’amitié que j’affectionne beaucoup… l’alliance orange chocolat est une réussite pour ces cookies.
Bonne journée
J’avais adoré ces cookies, du coup tu me donnes envie de les déguster de nouveau 🙂 Et u as raison, cette saison, avec l’hiver qui s’installe, est vraiment propice à la réalisation de petites gourmandises à offrir. Bisous Marion!