Crème de champignons traditionnelle

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, on rentre de plein pied dans l’automne ! Eh oui, il faut bien ! L’automne, c’est la saison des champignons mais je suis une quiche en champignons. Sortie du champignon de Paris, je n’y connais pas grand-chose. Néanmoins, je m’en sors et on arrive très bien à se régaler avec ces champignons communs et abordables.
Je vous propose donc une petite soupe à base de champignons, très facile à réaliser et parfaite pour se réchauffer en ces premières fraîches soirées.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de champignons de Paris ou bruns,
  • 20 g de beurre,
  • 2 petits blancs de poireau,
  • ½ cube de bouillon de légumes,
  • 1,5 l d’eau,
  • 10 cl de crème,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Essuyer les champignons et couper le pied terreux. Émincer et laver les blancs de poireau.
Faire revenir les blancs de poireau dans le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajouter les champignons, le cube et l’eau.
Faire cuire 20 minutes à découvert.

Hors du feu, ajouter la crème et mixer pour obtenir un beau velouté.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud.

Source : Panier de Saison

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