Crème de champignons traditionnelle
Coucou tout le monde,
Aujourd’hui, on rentre de plein pied dans l’automne ! Eh oui, il faut bien ! L’automne, c’est la saison des champignons mais je suis une quiche en champignons. Sortie du champignon de Paris, je n’y connais pas grand-chose. Néanmoins, je m’en sors et on arrive très bien à se régaler avec ces champignons communs et abordables.
Je vous propose donc une petite soupe à base de champignons, très facile à réaliser et parfaite pour se réchauffer en ces premières fraîches soirées.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de champignons de Paris ou bruns,
- 20 g de beurre,
- 2 petits blancs de poireau,
- ½ cube de bouillon de légumes,
- 1,5 l d’eau,
- 10 cl de crème,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Essuyer les champignons et couper le pied terreux. Émincer et laver les blancs de poireau.
Faire revenir les blancs de poireau dans le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajouter les champignons, le cube et l’eau.
Faire cuire 20 minutes à découvert.
Hors du feu, ajouter la crème et mixer pour obtenir un beau velouté.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud.
Source : Panier de Saison
humm ça doit etre bon!!
Il ne faut pas prendre de risques en matière de champignons. Mieux vaut apparaitre comme une quiche :-PPP
En tous les cas, avec ceux là, t’es tranquille et ta soupe fait bien l’envie
Bisous
hummmmm c’est hypar réconfortant!!!! bisous
Une belle soupe pour le soir, au coin du feu…
Bizz
Un régal ce velouté aux champignons et poireaux! parfait pour réchauffer les soirées fraîches… bonne journée
Hmm !!! La délicieuse soupe. Je t’avoue qu’avec le froid qu’il fait, elle m’a l’air vraiment bien réconfortante. Excellente idée