Aubergines aux saveurs indiennes

Salut tout le monde,

Vous reprendrez bien une petite portion d’aubergine avant l’automne ? Pour cette dernière recette autour de l’aubergine, je vous propose un concentré de saveurs : la sauce est très gouteuse, un peu épicée mais pas trop, et surtout pas pimentée.
J’ai trouvé cette recette chez Gridelle, une recette que pour une fois je n’ai pas trop modifiée. J’ai juste remplacé les graines de moutarde, que je n’avais pas en stock par des graines de carvi. Accompagnés de riz ou de semoule, ces légumes en sauce sont absolument délicieux !

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 700 g d’aubergines,
  • 1 petite boite de concentré de tomates,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 4 cm de gingembre frais,
  • 2 cuillères à soupe de curcuma,
  • 1 cuillère à café de curry doux,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 1 cuillère à soupe de graines de carvi,
  • 4-6 graines de gousses de cardamome (j’ai utilisé des cristaux d’huile essentielle de cardamome),
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre,
  • eau.

Temps de cuisson : 30-40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Peler l’oignon, l’ail et le gingembre. Couper en lamelles l’oignon et presser l’ail et le gingembre.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter ensuite les épices, l’oignon, l’ail et le gingembre. Faire dorer le tout 5 minutes environ.
Laver et couper en petits cubes les aubergines. Ajouter les aubergines, le sucre, le concentré de tomates. Verser 15 cl d’eau.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux une trentaine de minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Servir chaud.