Flan de courgette au lait de coco

Salut tout le monde,

Après une petite coupure de quelques jours, me revoilà avec… de la courgette, mais bien sûr !! Décidément Madame Courgette connaît tous les honneurs ou plutôt tous les outrages dans ma cuisine. Aujourd’hui, on va faire voyager cette dame.

Allez zou, direction les cocotiers avec cette recette associant la courgette au lait de coco. Le résultat est bon, assez léger et se mange chaud, froid ou à température ambiante. À compléter d’une salade verte pour rester sur une certaine légère ou d’un taboulé (par exemple) pour un menu plus nourrissant.

Les ingrédients pour 6 ramequins moyens :

  • 800 g de courgette,
  • 1 gousse d’ail,
  • 10 cl de crème fraîche,
  • 10 cl de lait de coco,
  • 3 œufs,
  • 1 bouquet de persil ou de coriandre,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 2-30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver les courgettes et les râper finement. Les laisser s’égoutter tranquillement dans une passoire.
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver le persil et le ciseler. Peler l’ail et le presser.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait de coco. Saler et poivrer. Incorporer ensuite les courgettes, le persil et l’ail. Bien mélanger.

Répartir cette préparation dans les ramequins et enfourner 25 minutes environ.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois d’août.

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