Gaspacho de melon tout simple

Coucou les gourmands,

Cette année, nous trouvons de très bons melons ! Tellement bons que nous les dévorons avant que je ne puisse les cuisiner. J’ai quand même réussi à réaliser un gaspacho vraiment tout simple et délicieux. Cette recette a bien tourné cet été avec une chantilly à la chèvre. J’ai opté pour une chantilly à base de mascarpone et de crème fraîche pour m’assurer d’un bon maintien de la crème fouettée et d’une bonne dose de gourmandise.

Les ingrédients pour 6 verrines :

  • 1 melon bien mûr,
  • 10 cl de crème fraîche liquide entière bien froide,
  • 1 belle cuillère à soupe de mascarpone,
  • 1 pincée de piment en poudre,
  • 6 pincée de Zaatar (facultatif pour la déco),
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
Prélever la chair du melon sans les pépins. La mettre dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et liquide. Ajouter un peu d’eau au besoin. Saler, poivrer et pimenter. Répartir dans les verrines et placer au frais le temps de préparer la crème fouettée.

Dans un robot pâtissier équipé de son fouet, verser la crème et le mascarpone. Fouetter jusqu’au obtenir une chantilly aérienne et ferme. Poivrer très légèrement.
Pocher la chantilly sur chaque verrine et décorer de Zaatar.

Placer au frais jusqu’au moment de servir.