Gaspacho de melon tout simple
Coucou les gourmands,
Cette année, nous trouvons de très bons melons ! Tellement bons que nous les dévorons avant que je ne puisse les cuisiner. J’ai quand même réussi à réaliser un gaspacho vraiment tout simple et délicieux. Cette recette a bien tourné cet été avec une chantilly à la chèvre. J’ai opté pour une chantilly à base de mascarpone et de crème fraîche pour m’assurer d’un bon maintien de la crème fouettée et d’une bonne dose de gourmandise.
Les ingrédients pour 6 verrines :
- 1 melon bien mûr,
- 10 cl de crème fraîche liquide entière bien froide,
- 1 belle cuillère à soupe de mascarpone,
- 1 pincée de piment en poudre,
- 6 pincée de Zaatar (facultatif pour la déco),
- sel et poivre.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€
La recette :
Prélever la chair du melon sans les pépins. La mettre dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et liquide. Ajouter un peu d’eau au besoin. Saler, poivrer et pimenter. Répartir dans les verrines et placer au frais le temps de préparer la crème fouettée.
Dans un robot pâtissier équipé de son fouet, verser la crème et le mascarpone. Fouetter jusqu’au obtenir une chantilly aérienne et ferme. Poivrer très légèrement.
Pocher la chantilly sur chaque verrine et décorer de Zaatar.
Placer au frais jusqu’au moment de servir.
juste topissime, bisous.
Avec le chèvre la chantilly se tenait bien aussi mais le mascarpone est aussi très judicieux ! Un vrai régal ce gaspacho ! merci marion ! bises
Il faudrait que je déteste cette chantilly au chèvre car le premier essai fut un échec, ça n’a pas monté mais le goût était top !
Déjà fait et oui c’est vraiment délicieux. Belle journée
Super appétissant, de jolies photos, bravo!
Biz
sympa hummmm
hummm j’y tremperai bien les lèvres!!!! bisous
Frais et goûteux… il me plait ce gaspacho raffiné avec son top chantilly!
Tellement bon quand il fait très chaud ! Chez moi, il fait moche depuis quelque temps et aujourd’hui il pleut, alors je délaisse un peu le melon ! Quel dommage !
Avec un bon melon, parfait
En fait tout tient à la qualité du melon. Parfait ils sont sublimes, parfois décevants. J’ai eu les deux cette année !
J’ai eu de la chance ou un bon fournisseur ^^