Champignons farcis aux épinards

Bonjour tout le monde,

Visiblement, les recettes de champignons farcis plaisent beaucoup. Alors, aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version plus classique que les précédentes mais tout aussi délicieuse.
C’est la saison des épinards, il faut donc en profiter ! Surtout qu’ils ne sont pas bien compliqués à préparer, il faut juste bien les laver pour éviter d’avoir de la terre qui crisse sous la dent à la dégustation. Ce qui certainement apporte un supplément d’oligo-éléments en tout genre mais qui n’est pas très agréable ^^
N’hésites pas à mettre un autre fromage : une mozzarella râpée pour donner un petit air italien à ces champignons ou alors un petit morceau de roquefort sur chacun d’entre eux pour leur donner du caractère !

Les ingrédients pour une 12-14 champignons :

  • 500 g de champignons bruns,
  • 2 échalotes,
  • 500 g d’épinards frais cuits à la vapeur,
  • 1 jaune d’œufs,
  • 100 g de crème fraîche liquide,
  • 3 cuillères à soupe de chapelure,
  • cheddar râpé,
  • paprika,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Ôter les pieds des champignons. Les nettoyer et les hacher. Réserver les chapeaux.
Peler et émincer finement les échalotes. Hacher les épinards.
Dans une sauteuse, faire cuire les échalotes, les pieds de champignons et les épinards hachés jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
Retirer du feu et ajouter le paprika, la crème fraîche, le jaune d’œuf et la chapelure. Saler et poivrer.
Farcir les chapeaux des champignons avec cette préparation. Parsemer de cheddar râpé. Disposer sur une plaque.

Enfourner pour 15 minutes.
Servir bien chaud.

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