Asperges mimosa

Salut les ami(e)s ,

Voilà une recette que je vouais absolument tester ! En avril, j’avais réalisé une première version avec une vinaigrette à base d’huile de colza et le résultat ne m’avait pas plu du tout. Aujourd’hui, je vous propose une version mélangeant plusieurs huiles. Je n’ai qu’un conseil concernant cette recette, arrangez la vinaigrette à votre goût, les possibilités sont variées. C’est ce que j’aurai dû faire la première fois au lieu de suivre bêtement la recette !

Les ingrédients pour 2-4 personnes :

  • les pointes d’un kilo d’asperges blanches,
  • 2 œufs durs,
  • 3 petites échalotes nouvelles,
  • 1 cuillère à café de moutarde fine,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • paprika,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Disposer les pointes d’asperges dans les assiettes de service.
Écaler les œufs et les hacher menus au couteau. Émincer finement les échalotes.
Mettre avec les œufs dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients et mélangeant bien.

Partager cette préparation entre les assiettes.
Décorer d’un peu de paprika ou à votre convenance et servir immédiatement.