Salade de pâtes à la truite fumée (bis)

Salut tout le monde,

Le mois d’avril est passé à une vitesse folle ! Et mon rythme de publication a été un peu modifié. J’ai préféré suspendre ces dernières pendant mon absence. Je n’ai pas autant cuisiné que je l’aurais souhaité et j’ai connu aussi une période de creux car j’en avais ras-le-bol des légumes d’hiver et les légumes du printemps étaient en retard cette année, du moins dans mon coin.

Bref, le mois de mai sera plus productif, enfin je l’espère ! La liste des légumes de saison s’est bien allongée et on va pouvoir en profiter. Alors pour ce 1er mai, je vous propose une recette fraîche et complète toute simple d’après une idée de mon mari.
J’avais déjà publié une recette un peu similaire, ici j’ai choisi de travailler sur la présentation et de modifier un peu les ingrédients et en utilisant du basilic qui se marier aussi très bien avec la truite fumée.

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 100 g de truite fumée,
  • 275 g de pâtes cuites,
  • 300 g de tomates cerise,
  • ½ concombre,
  • ½ poivron rouge,
  • 1 oignon,
  • quelques brins de basilic,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Laver, éplucher partiellement et épépiner le demi-concombre. Le détailler en petits dés.
Laver, et épépiner le demi-poivron. Le détailler aussi en petits dés.
Peler et émincer finement l’oignon.
Laver et essuyer les tomates cerise.
Disposer les pâtes cuites dans un grand plat de service. Parsemer d’oignon et de concombre. Placer les dés de poivron au centre du plat. Disposer les tomates sur le pourtour du plat.
Déchirer les tranches de truite en petits morceaux et les installer dans le plat.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et poivre. Ciseler le basilic et l’ajouter à la vinaigrette.
Verser cette dernière sur la salade et servir immédiatement.

Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition de mai de Cuisinons de Saison.

 

TRÈS BON 1er MAI ! 

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