Salade de céleri aux noix et au comté

Coucou les gourmands,

J’adore les légumes mais il y a en deux avec lesquels j’ai un peu de mal. D’abord, le navet violet (même primeur), il n’y a pas moyen, je ne l’aime pas, alors que paradoxalement, j’aime beaucoup les fanes de navets. Le second légume que je n’aime pas, c’est le céleri branche. Cet hiver, je me suis réconciliée avec le céleri boule et pour ce printemps, j’ai prévu de fumer le calumet de la paix avec le céleri branche. En fait, grâce à cette recette, c’est même déjà fait. Alors merci Martine du blog Kilomètre 0 d’avoir publié cette recette originale et savoureuse qui m’a permise de redécouvrir le céleri branche cru !

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 120 g de branches de céleri (des petites si possible),
  • 1 pomme,
  • 100 g de comté gouteux,
  • 50 g de cerneaux de noix,
  • une dizaine de brin de persil (que j’ai oublié)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver le céleri et le détailler en petits tronçons. Éplucher, épépiner et couper la pomme en dés. Couper le fromage en dés. Ciseler le persil.
Dans un saladier, réunir tous ces ingrédients et ajouter les cerneaux de noix.
Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients restants, et la verser sur la salade. Mêler intimement.

Pour plus de gourmandise, poêler quelques lardons fumés et les ajouter juste avant de servir.

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